中央政府網站 | 貴州省政府網站 實時天氣: 設為首頁 | 收藏此頁
首頁 » 要聞 » 縣區動態

【水城縣】殘聯免費為28名殘疾人裝配假肢

日期:2019-09-25 10:39 字號: [ ] 視力保護色:

近日,水城縣殘聯組織了18名建檔立卡貧困肢體殘疾人和10名肢體殘疾兒童進行假肢及矯形器安裝適配取模(如圖),將免費為他們安裝假肢和進行殘疾肢體矯正,幫助他們早日實現“自由”行走。

為大力推進精準康復服務行動,促進康復扶貧工作,進一步落實省、市殘聯關于殘疾人康復工作的重要部署,水城縣殘聯積極協調,深入調研,通過摸底、篩查、評估,確定了18名建檔立卡貧困殘疾人和10名殘疾兒童為此次假肢及矯形器安裝適配對象,并邀請了貴州“安的好”假肢安裝機構和鐘山區人民醫院開展了本次裝配取模工作。

取模后,醫療機構將免費為這18名肢殘疾人安裝假肢,為10名肢體殘疾兒童裝配矯形器,并對他們后期的康復訓練提供指導,幫助他們重新站起來,邁出健康步,走向脫貧路。(方琳琳)

    
上一篇:
下一篇:
English 關閉
真人龙虎游戏